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Menu di Terra

Menu from the land

Antipasti / Starters

Patè fatto in casa ai fichi con tegole di pane croccante € 10.00
Homemade fig paté with crispy tiles

Crostini misti € 7.00
Mixed toasts

Crostone, pesto di cavolo nero, lardo di Colonnata e pomodorino confit € 8.00
Grilled bread, black cabbage pesto, Colonnata lard and confit tomato

Uovo poché, crema di Parmigiano 36 mesi e guanciale croccante € 15.00
Poached egg, 36-month Parmesan cream and crispy bacon

Soufflé al pecorino di Pienza su composta di pere e zenzero € 9.00
Soufflé with Pecorino di Pienza on pear and ginger compote

Selezione di formaggi € 14.00
Selection of cheeses

Selezione di Salumi del territorio € 12.00
Selection of local cured meats

Gran tagliere della Capannina Min. 2 persone € 15.00 a persona
Mixed Capannina starter Min. 2 people € 15.00 each

Primi piatti / First courses

Tortelli di patata ragù di lepre, profumato al rosmarino € 17.00
Potato tortello with are ragout scented with rosemary

Pappardelle ai funghi porcini € 13.00
Pappardelle pasta with porcini mushrooms

Risotto carnaroli alla zucca gialla, crema di Parmigiano 36 mesi, crudo di Parma croccante, nocciole del Piemonte IGP € 16.00
Carnaroli ridotto with yellow pumpkin, 36-month Parmesan, crispy Parma’s ham, halzenuts from Piemonte IGP

PASTA FRESCA / FRESH PASTA

Pici di pasta fresca all’Aglione della Val di Chiana € 11.00
Fresh pici pasta with Val di Chiana garlic

Caserecce con ragù bianco di Cinta Senese € 12.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout

Caserecce del Norcino € 16.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout and black truffle

Tagliolini al tartufo nero € 18.00
Tagliolini pasta with black truffle

Secondi Piatti / Main courses

Filetto di suino cotto a bassa temperatura con spuma di patata e riduzione di Chianti Classico € 15.00
Pork filet cooked at low temperature with potato mousse and Chianti Classico reduction

Petto d’anatra laccato al miele, purea di Marroni e patate € 17.00
Honey-lacquered duck breast on chestnut purée and potatoes

Filetto di cervo in crosta di erbe, salsa ai frutti rossi purea di sedano rapa, cialda di polenta € 23,00
Venison filet in a herb crust, red fruit sauce, celeriac puree, polenta wafer

Piccione al tartufo nero, lardo di Cinta, composta di fichi € 25,00
Pigeon with black truffle, lard and fig compote

Fiorentina all’etto € 5.50
Fiorentina steak for hundred grams

Tagliata rucola e grana € 19.00
Sliced grilled sirloin with rocket and Grana Padano cheese

Filetto alla griglia € 24.00, al pepe verde € 26.00, + all’alpina € 30.00
Grilled filet € 24.00, with green pepper € 26.00, Alpine-style (with Porcini mushrooms) € 30.00

Contorni / Side dishes

Insalata mista € 6.00
Mixed salad

Patate fritte € 5.00
French fries

Verdure grigliate € 6.00
Grilled vegetables

Patate arrosto € 6.00
Roast potatoes

Sformatino di verdure di stagione € 7.00
Seasonal vegetable flan

La maggior parte dei piatti serviti è cucinata espressa, quindi in questi casi, si possono chiedere piccole modifiche anche relative alla presenza di allergeni. Tutte le preparazioni sono effettuate in ambiente unico per cui sono soggette a possibile contaminazione.

Di seguito le materie prime utilizzate, segnalate come allergeni e intolleranti dalla tabella della Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea:

Crostacei, pesce, molluschi, cereali, uova, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, lupini.

Nel nostro locale vengono serviti prodotti freschi e solo in caso di mancanza di reperibilità, prodotti surgelati scelti e selezionati personalmente dal nostro staff.