Riapriamo Giovedì 25 Aprile

Menu di Terra

Menu from the land

Antipasti / Starters

Crostone cavolo nero, lardo di colonnata, pomodorini confit €8.00
Black cabbage crust, lard from Colonnata and confit tomatoes

Uovo 67°, soffice di patata al tartufo, crudo di Mangalica croccante, french toast €14.00
67 degrees egg, soft truffled potato, crispy Mangalica ham, french toast

Soufflé al pecorino di Pienza, composta di pere e zenzero €12.00
Soufflé with Pecorino of Pienza, pear and ginger compote

Patè di fegato fatto in casa al Sauternes, bottoni di burro artigianale francese, pan brioche di nostra produzione €14.00
Homemade liver paté with Sauternes, artisanal French butter, brioche of our own production

Mini burger di Chianina I.G.P., Chutney di cipolla di Tropea, insalatina, guanciale croccante, pomodoro Pachino Igp, maionese di nocciola €15.00
Mini burger of Chianina meat, Tropea onion Chutney, lettuce, bacon, tomato, hazelnut mayonnaise

Antipasto “Capannina” (salumi, crostini misti e formaggi) €16.00
Mixed Capannina starter (cured meats, mixed crostini, cheeses)

Selezione di formaggi francese, composta di pere “Williams” €16.00
Selection of French cheeses

Primi piatti / First courses

PASTA FRESCA / FRESH PASTA

Tagliatella ai funghi Porcini €18.00
Tagliatella pasta with porcini mushrooms

Tortelli dell’aia, zucca mantovana, funghi pioppini, salvia croccante €20.00
Farmyard tortelli, yellow pumpkin, mushrooms, crispy sage

Pici all’Aglione della Val di Chiana €11.00
Fresh pici pasta with Val di Chiana garlic sauce

Caserecce con ragù bianco di Cinta Senese €12.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout

Caserecce del Norcino €17.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout and black truffle

Tagliolini al tartufo fresco di stagione €20.00
Tagliolini pasta with fresh truffle

Risotto Acquerello, porcini, ragù di pernice rossa €24.00
Risotto, porcini mushrooms, red partridge ragout

Secondi Piatti / Main courses

Filetto di suino cotto a bassa temperatura, spuma di patata, riduzione di Chianti Classico €16.00
Low temperature cooked pork filet, potato mousse, Chianti Classico reduction

Petto d’anatra laccato al miele di agrumi, zucca delica, spinacino, fichi, arancia, mandarino di Ciaculli €18.00
Duck breast with citrus honey, yellow pumpkim, spinach, figs, orange and Ciaculli’s tangerine

Guancia di vitello, brasata al Nebbiolo, salsa di pane, prugna caramellata €20.00
Veal cheek braised with Nebbiolo wine, bread sauce, caramelized plum

Piccione, tartufo nero, lardo di Cinta, grue di cacao €25,00
Pigeon, black truffle, pork lard, cocoa beans

Fiorentina (min 1, 2 kg) Garronese all’etto €5,50/etto
Fiorentina steak per hundred grams Garronese breed €5,50/per hectogram

Monella alpina €6,50/etto
Monella alpina breed €6,50/per hectogram

Tagliata rucola e grana €22.00
Sliced grilled meat, rocket and Grana Padano cheese

Filetto alla griglia €25.00, al pepe verde €28.00, all’Alpina €33.00, Porcini, tartufo €38.00
Grilled fillet €25.00, with green pepper €28.00, Alpine-style €33.00, with Porcini mushrooms, black truffle €38.00

Contorni / Side dishes

Insalata mista €6.00
Mixed salad

Patate fritte €5.00
French fries

Verdure grigliate €8.00
Grilled vegetables

Patate arrosto €6.00
Roast potatoes

Spinacino saltato €6.00
Sautéed spinach

La maggior parte dei piatti serviti è cucinata espressa, quindi in questi casi, si possono chiedere piccole modifiche anche relative alla presenza di allergeni. Tutte le preparazioni sono effettuate in ambiente unico per cui sono soggette a possibile contaminazione.

Di seguito le materie prime utilizzate, segnalate come allergeni e intolleranti dalla tabella della Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea:

Crostacei, pesce, molluschi, cereali, uova, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, lupini.

Nel nostro locale vengono serviti prodotti freschi e solo in caso di mancanza di reperibilità, prodotti surgelati scelti e selezionati personalmente dal nostro staff.