Antipasti / Starters
Fettunta con olio extravergine del Chianti €7.00
Toasted bread with extra virgin olive oil from Chianti
Crostone cavolo nero, lardo di Colonnata, pomodorini confit €8.00
Black cabbage crust, lard from Colonnata and confit tomatoes
Soufflé al pecorino di Pienza, composta di pere e zenzero €13.00
Soufflé with Pecorino of Pienza, pear and ginger compote
Patè di fegato fatto in casa al Sauternes, bottoni di burro artigianale francese, pan brioche di nostra produzione €14.00
Homemade liver paté with Sauternes, artisanal French butter, brioche bread of our own production
Antipasto “Capannina” (salumi, crostini misti e formaggi) €16.00
Mixed Capannina starter (cured meats, mixed crostini, cheeses)
Selezione di formaggi francese, composta di pere “Williams” €16.00
Selection of French cheeses
Primi piatti / First courses
PASTA FRESCA / FRESH PASTA
Tagliatella ai funghi Porcini €18.00
Tagliatella pasta with porcini mushrooms
Mezze maniche del “Mezzanino”, salsiccia di Cinta senese, verdurine dell’orto €15.00
Mezzanino’s short sleeves pasta Cinta senese sausage and garden vegetables
Pici all’Aglione della Val di Chiana €12.00
Fresh pici pasta with Val di Chiana garlic sauce
Caserecce con ragù bianco di Cinta Senese €13.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout
Caserecce del Norcino €17.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout and black truffle
Tagliolini al tartufo fresco di stagione €22.00
Tagliolini pasta with fresh truffle
Secondi Piatti / Main courses
Filetto di suino cotto a bassa temperatura, spuma di patata, riduzione di Chianti Classico €16.00
Low temperature cooked pork filet, potato mousse, Chianti Classico reduction
Petto d’anatra laccato al miele di agrumi, frutti rossi, spinacino €18.00
Citrus honey lacquered duck breast, red fruits, spinach
Guancia di vitello, brasata al Nebbiolo, salsa di pane, prugna caramellata €20.00
Veal cheek braised with Nebbiolo wine, bread sauce, caramelized plum
Piccione, tartufo nero, lardo di Cinta, grue di cacao €26.00
Pigeon, black truffle, pork lard, cocoa beans
Fiorentina (min 1,2 kg) Garronese all’etto €5.50/etto
Fiorentina steak (min 1,2 kg) per hundred grams Garronese breed €5.50/per hectogram
Monella alpina €6.50/etto
Monella alpina breed €6.50/per hectogram
Tagliata rucola e grana €22.00
Sliced grilled meat, rocket and Grana Padano cheese
Filetto alla griglia €30.00, al pepe verde €33.00, all’Alpina €35.00, al tartufo €40.00
Grilled fillet €30.00, with green pepper €33.00, Alpine-style €35.00, black truffle €40.00
Contorni / Side dishes
Insalata mista €6.00
Mixed salad
Patate fritte €5.00
French fries
Verdure grigliate €8.00
Grilled vegetables
Patate arrosto €6.00
Roast potatoes
Spinacino saltato €7.00
Sautéed spinach
Fagioli all’uccelletto €7.00
Beans all’uccelletto
La maggior parte dei piatti serviti è cucinata espressa, quindi in questi casi, si possono chiedere piccole modifiche anche relative alla presenza di allergeni. Tutte le preparazioni sono effettuate in ambiente unico per cui sono soggette a possibile contaminazione.
Di seguito le materie prime utilizzate, segnalate come allergeni e intolleranti dalla tabella della Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea:
Crostacei, pesce, molluschi, cereali, uova, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, lupini.
Nel nostro locale vengono serviti prodotti freschi e solo in caso di mancanza di reperibilità, prodotti surgelati scelti e selezionati personalmente dal nostro staff.