Antipasti / Starters
Bruschette al pomodoro € 6.00
Tomato bruschette
Crostini misti € 7.00
Mixed toasts
Prosciutto toscano DOP e melone € 10.00
Ham DOP and melon
Insalata Caprese € 9.00
Caprese salad (tomato, mozzarella, basil)
Soufflé al pecorino di Pienza su composta di pere e zenzero € 10.00
Soufflé with Pecorino di Pienza on pear and ginger compote
Patè di fegato fatto in casa al Sauternes, burro artigianale francese, bottoni di pan brioche di nostra produzione € 14.00
Terrine of homemade liver with Sauternes, butter and crispy tiles
Selezione di formaggi € 14.00
Selection of cheeses
Antipasto “Capannina” (salumi, crostini e formaggi) € 15.00
Mixed Capannina starter (cured meats, mixed toast, cheeses)
Primi piatti / First courses
Pappardella ai funghi porcini € 13.00
Pappardelle pasta with porcini mushrooms
Lasagnetta al pesto artigianale, pomodorino confit e pinoli tostati € 14.00
Lasagne with homemade pesto, confit cherry tomatoes and toasted pine nuts
PASTA FRESCA / FRESH PASTA
Pici all’Aglione della Val di Chiana € 11.00
Fresh pici pasta with Val di Chiana garlic
Caserecce con ragù bianco di Cinta Senese € 12.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout
Caserecce del Norcino € 16.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout and black truffle
Tagliolini al tartufo € 18.00
Tagliolini pasta with black truffle
Secondi Piatti / Main courses
Filetto di suino cotto a bassa temperatura con spuma di patata e riduzione di Chianti Classico € 15.00
Pork filet cooked at low temperature with potato mousse and Chianti Classico reduction
Petto d’anatra laccato al miele di agrumi, spuma di patata allo zafferano € 17.00
Duck breast glazed with citrus honey and saffron potato mousse
Piccione al tartufo nero, lardo di Cinta, grue di cacao € 25,00
Pigeon with black truffle, lard and cocoa beans
Fiorentina all’etto € 5.50
Fiorentina steak for hundred grams € 5.50
Tagliata rucola e grana € 19.00
Sliced grilled sirloin with rocket and Grana Padano cheese
Filetto alla griglia € 24.00, al pepe verde € 26.00, all’alpina € 30.00
Grilled filet € 24.00, with green pepper € 26.00, Alpine-style (with Porcini mushrooms) € 30.00
Bresaola di manzo artigianale, Parmigiano Reggiano, mela verde, riduzione di Pinot nero al profumo ginepro € 16,00
Artisan beef bresaola, Parmesan cheese, green apple, Pinot Noir and juniper reduction
Contorni / Side dishes
Insalata mista € 6.00
Mixed salad
Patate fritte € 5.00
French fries
Verdure grigliate € 6.00
Grilled vegetables
Patate arrosto € 6.00
Roast potatoes
Sformatino di verdure di stagione € 7.00
Seasonal vegetable flan
La maggior parte dei piatti serviti è cucinata espressa, quindi in questi casi, si possono chiedere piccole modifiche anche relative alla presenza di allergeni. Tutte le preparazioni sono effettuate in ambiente unico per cui sono soggette a possibile contaminazione.
Di seguito le materie prime utilizzate, segnalate come allergeni e intolleranti dalla tabella della Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea:
Crostacei, pesce, molluschi, cereali, uova, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, lupini.
Nel nostro locale vengono serviti prodotti freschi e solo in caso di mancanza di reperibilità, prodotti surgelati scelti e selezionati personalmente dal nostro staff.