Riapriamo Giovedì 25 Aprile

Menu di Terra

Menu from the land

Antipasti / Starters

Fettunta con olio extravergine del Chianti €7.00
Toasted bread with extra virgin olive oil from Chianti

Crostone cavolo nero, lardo di Colonnata, pomodorini confit €8.00
Black cabbage crust, lard from Colonnata and confit tomatoes

Soufflé al pecorino di Pienza, composta di pere e zenzero €13.00
Soufflé with Pecorino of Pienza, pear and ginger compote

Patè di fegato fatto in casa al Sauternes, bottoni di burro artigianale francese, pan brioche di nostra produzione €14.00
Homemade liver paté with Sauternes, artisanal French butter, brioche bread of our own production

Antipasto “Capannina” (salumi, crostini misti e formaggi) €16.00
Mixed Capannina starter (cured meats, mixed crostini, cheeses)

Selezione di formaggi francese, composta di pere “Williams” €16.00
Selection of French cheeses

Primi piatti / First courses

PASTA FRESCA / FRESH PASTA

Tagliatella ai funghi Porcini €18.00
Tagliatella pasta with porcini mushrooms

Mezze maniche del “Mezzanino”, salsiccia di Cinta senese, verdurine dell’orto €15.00
Mezzanino’s short sleeves pasta Cinta senese sausage and garden vegetables

Pici all’Aglione della Val di Chiana €12.00
Fresh pici pasta with Val di Chiana garlic sauce

Caserecce con ragù bianco di Cinta Senese €13.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout

Caserecce del Norcino €17.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout and black truffle

Tagliolini al tartufo fresco di stagione €22.00
Tagliolini pasta with fresh truffle

Secondi Piatti / Main courses

Filetto di suino cotto a bassa temperatura, spuma di patata, riduzione di Chianti Classico €16.00
Low temperature cooked pork filet, potato mousse, Chianti Classico reduction

Petto d’anatra laccato al miele di agrumi, frutti rossi, spinacino €18.00
Citrus honey lacquered duck breast, red fruits, spinach

Guancia di vitello, brasata al Nebbiolo, salsa di pane, prugna caramellata €20.00
Veal cheek braised with Nebbiolo wine, bread sauce, caramelized plum

Piccione, tartufo nero, lardo di Cinta, grue di cacao €26.00
Pigeon, black truffle, pork lard, cocoa beans

Fiorentina (min 1,2 kg) Garronese all’etto €5.50/etto
Fiorentina steak (min 1,2 kg) per hundred grams Garronese breed €5.50/per hectogram

Monella alpina €6.50/etto
Monella alpina breed €6.50/per hectogram

Tagliata rucola e grana €22.00
Sliced grilled meat, rocket and Grana Padano cheese

Filetto alla griglia €30.00, al pepe verde €33.00, all’Alpina €35.00, al tartufo €40.00
Grilled fillet €30.00, with green pepper €33.00, Alpine-style €35.00, black truffle €40.00

Contorni / Side dishes

Insalata mista €6.00
Mixed salad

Patate fritte €5.00
French fries

Verdure grigliate €8.00
Grilled vegetables

Patate arrosto €6.00
Roast potatoes

Spinacino saltato €7.00
Sautéed spinach

Fagioli all’uccelletto €7.00
Beans all’uccelletto

La maggior parte dei piatti serviti è cucinata espressa, quindi in questi casi, si possono chiedere piccole modifiche anche relative alla presenza di allergeni. Tutte le preparazioni sono effettuate in ambiente unico per cui sono soggette a possibile contaminazione.

Di seguito le materie prime utilizzate, segnalate come allergeni e intolleranti dalla tabella della Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea:

Crostacei, pesce, molluschi, cereali, uova, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, lupini.

Nel nostro locale vengono serviti prodotti freschi e solo in caso di mancanza di reperibilità, prodotti surgelati scelti e selezionati personalmente dal nostro staff.