Menu di Terra

Menu from the land

Antipasti / Starters

Patè fatto in casa ai fichi con tegole di pane croccante € 8.00
Homemade fig paté with crispy tiles

Crostini misti € 6.00
Mixed toasts

Prosciutto e melone € 8.00
Ham and melon

Uovo poché, aspargi e Prosciutto San Daniele croccante € 14.00
Poached egg, aspargus and San Daniele crispy ham

Soufflé al pecorino di Pienza su composta di pere e zenzero € 9.00
Soufflé with Pecorino di Pienza on pear and ginger compote

Selezione di formaggi € 14.00
Selection of cheeses

Selezione di Salumi del territorio € 12.00
Selection of local cured meats

Gran tagliere della Capannina Min. 2 persone € 14.00 a persona
Mixed Capannina starter Min. 2 people €14.00 each

Primi piatti / First courses

Pappardelle ai funghi porcini € 10.00
Pappardelle pasta with porcini mushrooms

Pappardelle ai funghi porcini € 10.00
Pappardelle pasta with porcini mushrooms

PASTA FRESCA / FRESH PASTA

Pici di pasta fresca all’Aglione della Val di Chiana € 9.00
Fresh pici pasta with Val di Chiana garlic

Caserecce con ragù bianco di Cinta Senese € 10.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout

Caserecce del Norcino € 15.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout and black truffle

Tagliolini al tartufo nero € 17.00
Tagliolini pasta with black truffle

Ravioli di ricotta al tartufo, burro artigianale e salvia € 15.00
Ricotta ravioli with truffles, artisan butter and sage

Secondi Piatti / Main courses

Filetto di suino cotto a bassa temperatura con spuma di patata e riduzione di Chianti Classico € 15.00
Pork filet cooked at low temperature with potato mousse and Chianti Classico reduction

Petto d’anatra laccato al miele, gel di Moscato ed erbe aromatiche € 17.00
Honey-lacquered duck breast, Muscat wine gel and aromatic herbs

Vitel Tonnè, pomodorino confit e cappero di Pantelleria € 17,00
Vitel tonnè, confit tomato and caper from Pantelleria

Piccione al tartufo nero, lardo di Cinta e composta di fichi € 25.00
Pigeon with black truffle, lard and composed of figs

Fiorentina all’etto € 5.00
Fiorentina steak for hundred grams

Tagliata rucola e grana € 17.00
Sliced grilled sirloin with rocket and Grana Padano cheese

Filetto alla griglia € 23.00, al pepe verde € 25.00, all’alpina € 28.00
Grilled filet € 23.00, with green pepper € 25.00, Alpine-style (with Porcini mushrooms) € 28.00

Contorni / Side dishes

Insalata mista € 6.00
Mixed salad

Patate fritte € 5.00
French fries

Verdure grigliate € 6.00
Grilled vegetables

Patate arrosto € 6.00
Roast potatoes

Sformatino di verdure di stagione € 7.00
Seasonal vegetable flan

La maggior parte dei piatti serviti è cucinata espressa, quindi in questi casi, si possono chiedere piccole modifiche anche relative alla presenza di allergeni. Tutte le preparazioni sono effettuate in ambiente unico per cui sono soggette a possibile contaminazione.

Di seguito le materie prime utilizzate, segnalate come allergeni e intolleranti dalla tabella della Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea:

Crostacei, pesce, molluschi, cereali, uova, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, lupini.

Nel nostro locale vengono serviti prodotti freschi e solo in caso di mancanza di reperibilità, prodotti surgelati scelti e selezionati personalmente dal nostro staff.