Riapriamo Giovedì 25 Aprile

Menu di Terra

Menu from the land

Antipasti / Starters

Prosciutto Toscano Dop, crostini toscani € 10.00
Tuscan DOP ham, Tuscan crostini

Crostone, pesto di cavolo nero, lardo di Colonnata, pomodorini confit € 8.00
Crostone, black cabbage pesto, Colonnata lard, confit cherry tomatoes

Uovo pochè, crema di Parmigiano Reggiano 36 mesi, chips di cavolo nero € 15.00
Poached egg, 36 month Parmigiano Reggiano cream, black cabbage chips

Soufflé al pecorino di Pienza su composta di pere e zenzero € 12.00
Soufflé with Pecorino di Pienza on pear and ginger compote

Patè di fegato  fatto in casa al Sauternes, bottoni di burro artigianale francese, pan brioche di nostra produzione € 14.00
Homemade liver paté with Sauternes, artisanal French butter, brioche of our own production

Antipasto “Capannina” (salumi, crostini misti e formaggi) € 16.00
Mixed Capannina starter (cured meats, mixed toast, cheeses)

Primi piatti / First courses

Risotto Acquerello invecchiato un anno, mantecato alla zucca gialla, zafferano di San Gimignano, polvere di porcini, sorpresa di foie gras € 22.00
Risotto Acquerello aged one year, creamed with pumpkin yellow, San Gimignano saffron, porcini powder, foie gras surprise

Pappardella ai funghi Porcini € 14.00
Pappardelle pasta with porcini

PASTA FRESCA / FRESH PASTA

Tagliatelle al cacao, ragù di lepre, mirtilli € 20.00
Tagliatelle with cocoa, hare ragù, blueberries

Pici all’Aglione della Val di Chiana € 11.00
Fresh pici pasta with Val di Chiana garlic

Caserecce con ragù bianco di Cinta Senese € 12.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout

Caserecce del Norcino € 17.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout and black truffle

Tagliolini al tartufo fresco € 20.00
Tagliolini pasta with fresh truffle

Secondi Piatti / Main courses

Filetto di suino cotto a bassa temperatura con spuma di patata e riduzione di Chianti Classico € 16.00
Pork filet cooked at low temperature with potato mousse and Chianti Classico reduction

Petto d’anatra, zucca gialla, liquirizia, erbe provenzali € 18.00
Duck breast, yellow pumpkin, licorice, provencal herbs

Piccione al tartufo nero, lardo di Cinta, grue di cacao € 25,00
Pigeon with black truffle, lard and cocoa beans

Filetto di fagiano all’uva, salsa suprema, caviale di melanzane € 25,00
Pheasant filet with grapes, supreme sauce, aubergine caviar

Fiorentina all’etto € 55,00
Fiorentina steak for hundred grams € 55,00

Tagliata rucola e grana € 22.00
Sliced grilled sirloin with rocket and Grana Padano cheese

Filetto alla griglia € 25.00, al pepe verde € 27.00, all’Alpina € 32.00, tartufo € 35.00
Grilled filet € 25.00, with green pepper € 27.00, Alpine-style with Porcini mushrooms € 32.00, black truffle €35.00

Contorni / Side dishes

Insalata mista € 6.00
Mixed salad

Patate fritte € 5.00
French fries

Verdure grigliate € 6.00
Grilled vegetables

Patate arrosto € 6.00
Roast potatoes

La maggior parte dei piatti serviti è cucinata espressa, quindi in questi casi, si possono chiedere piccole modifiche anche relative alla presenza di allergeni. Tutte le preparazioni sono effettuate in ambiente unico per cui sono soggette a possibile contaminazione.

Di seguito le materie prime utilizzate, segnalate come allergeni e intolleranti dalla tabella della Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea:

Crostacei, pesce, molluschi, cereali, uova, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, lupini.

Nel nostro locale vengono serviti prodotti freschi e solo in caso di mancanza di reperibilità, prodotti surgelati scelti e selezionati personalmente dal nostro staff.