Antipasti / Starters
Patè fatto in casa ai fichi con tegole di pane croccante € 10.00
Homemade fig paté with crispy tiles
Crostini misti € 7.00
Mixed toasts
Crostone, pesto di cavolo nero, lardo di Colonnata e pomodorino confit € 8.00
Grilled bread, black cabbage pesto, Colonnata lard and confit tomato
Uovo poché, crema di Parmigiano 36 mesi e guanciale croccante € 15.00
Poached egg, 36-month Parmesan cream and crispy bacon
Soufflé al pecorino di Pienza su composta di pere e zenzero € 9.00
Soufflé with Pecorino di Pienza on pear and ginger compote
Selezione di formaggi € 14.00
Selection of cheeses
Selezione di Salumi del territorio € 12.00
Selection of local cured meats
Gran tagliere della Capannina Min. 2 persone € 15.00 a persona
Mixed Capannina starter Min. 2 people € 15.00 each
Primi piatti / First courses
Tortelli di patata ragù di lepre, profumato al rosmarino € 17.00
Potato tortello with are ragout scented with rosemary
Pappardelle ai funghi porcini € 13.00
Pappardelle pasta with porcini mushrooms
Risotto carnaroli alla zucca gialla, crema di Parmigiano 36 mesi, crudo di Parma croccante, nocciole del Piemonte IGP € 16.00
Carnaroli ridotto with yellow pumpkin, 36-month Parmesan, crispy Parma’s ham, halzenuts from Piemonte IGP
PASTA FRESCA / FRESH PASTA
Pici di pasta fresca all’Aglione della Val di Chiana € 11.00
Fresh pici pasta with Val di Chiana garlic
Caserecce con ragù bianco di Cinta Senese € 12.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout
Caserecce del Norcino € 16.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout and black truffle
Tagliolini al tartufo nero € 18.00
Tagliolini pasta with black truffle
Secondi Piatti / Main courses
Filetto di suino cotto a bassa temperatura con spuma di patata e riduzione di Chianti Classico € 15.00
Pork filet cooked at low temperature with potato mousse and Chianti Classico reduction
Petto d’anatra laccato al miele, purea di Marroni e patate € 17.00
Honey-lacquered duck breast on chestnut purée and potatoes
Filetto di cervo in crosta di erbe, salsa ai frutti rossi purea di sedano rapa, cialda di polenta € 23,00
Venison filet in a herb crust, red fruit sauce, celeriac puree, polenta wafer
Piccione al tartufo nero, lardo di Cinta, composta di fichi € 25,00
Pigeon with black truffle, lard and fig compote
Fiorentina all’etto € 5.50
Fiorentina steak for hundred grams
Tagliata rucola e grana € 19.00
Sliced grilled sirloin with rocket and Grana Padano cheese
Filetto alla griglia € 24.00, al pepe verde € 26.00, + all’alpina € 30.00
Grilled filet € 24.00, with green pepper € 26.00, Alpine-style (with Porcini mushrooms) € 30.00
Contorni / Side dishes
Insalata mista € 6.00
Mixed salad
Patate fritte € 5.00
French fries
Verdure grigliate € 6.00
Grilled vegetables
Patate arrosto € 6.00
Roast potatoes
Sformatino di verdure di stagione € 7.00
Seasonal vegetable flan
La maggior parte dei piatti serviti è cucinata espressa, quindi in questi casi, si possono chiedere piccole modifiche anche relative alla presenza di allergeni. Tutte le preparazioni sono effettuate in ambiente unico per cui sono soggette a possibile contaminazione.
Di seguito le materie prime utilizzate, segnalate come allergeni e intolleranti dalla tabella della Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea:
Crostacei, pesce, molluschi, cereali, uova, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, lupini.
Nel nostro locale vengono serviti prodotti freschi e solo in caso di mancanza di reperibilità, prodotti surgelati scelti e selezionati personalmente dal nostro staff.