Riapriamo Giovedì 25 Aprile

Menu di Terra

Menu from the land

Antipasti / Starters

Prosciutto Toscano Dop, crostini toscani €10.00
Tuscan DOP ham, Tuscan crostini

Prosciutto Toscano Dope melone €12.00
Tuscan DOP ham and melon

Insalata Caprese €10.00
Caprese salad

Bruschetta al pomodoro €7.00
Bruschetta with tomato and basil

Soufflé al pecorino di Pienza su composta di pere e zenzero €12.00
Soufflé with Pecorino of Pienza on pear and ginger compote

Patè di fegato  fatto in casa al Sauternes, bottoni di burro artigianale francese, pan brioche di nostra produzione €14.00
Homemade liver paté with Sauternes, artisanal French butter, brioche of our own production

Antipasto “Capannina” (salumi, crostini misti e formaggi) €16.00
Mixed Capannina starter (cured meats, mixed toast, cheeses)

Selezione di formaggi francese €16.00
Selection of French cheeses

Primi piatti / First courses

PASTA FRESCA / FRESH PASTA

Pappardella ai funghi Porcini €14.00
Pappardelle pasta with porcini

Tortelli dell’aia alla cacciatora €20.00
Farmyard tortelli and cacciatora sauce

Lasagnetta al pesto delicato, pomodorini confit €14.00
Lasagna with delicate pesto, confit cherry tomatoes

Pici all’Aglione della Val di Chiana €11.00
Fresh pici pasta with Val di Chiana garlic sauce

Caserecce con ragù bianco di Cinta Senese €12.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout

Caserecce del Norcino €17.00
Caserecce pasta with Cinta Senese (pork) ragout and black truffle

Tagliolini al tartufo fresco €20.00
Tagliolini pasta with fresh truffle

Secondi Piatti / Main courses

Filetto di suino cotto a bassa temperatura con spuma di patata e riduzione di Chianti Classico €16.00
Low temperature cooked pork filet with potato mousse and Chianti Classico reduction

Petto d’anatra laccato al miele di agrumi, spinacino e frutti rossi €18.00
Duck breast with citrus honey, spinach and red fruits

Piccione al tartufo nero, lardo di Cinta, grue di cacao €25,00
Pigeon with black truffle, lard and cocoa beans

Fiorentina all’etto €6,00
Fiorentina steak per hundred grams €6,00

Tagliata rucola e grana €22.00
Sliced grilled sirloin with rocket and Grana Padano cheese

Filetto alla griglia €25.00, al pepe verde €27.00, all’Alpina €30.00, tartufo €35.00
Grilled filet €25.00, with green pepper €27.00, Alpine-style with Porcini mushrooms €32.00, black truffle €35.00

Contorni / Side dishes

Insalata mista €6.00
Mixed salad

Patate fritte €5.00
French fries

Verdure grigliate €8.00
Grilled vegetables

Patate arrosto €6.00
Roast potatoes

La maggior parte dei piatti serviti è cucinata espressa, quindi in questi casi, si possono chiedere piccole modifiche anche relative alla presenza di allergeni. Tutte le preparazioni sono effettuate in ambiente unico per cui sono soggette a possibile contaminazione.

Di seguito le materie prime utilizzate, segnalate come allergeni e intolleranti dalla tabella della Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea:

Crostacei, pesce, molluschi, cereali, uova, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, lupini.

Nel nostro locale vengono serviti prodotti freschi e solo in caso di mancanza di reperibilità, prodotti surgelati scelti e selezionati personalmente dal nostro staff.